ブログ
文旦
2021.03.16
文旦が美味しい季節ですね。皮を剥く係にとっては大変ですが、皮を器にしてきれいに盛られた実は美しくて・・・
人に剥いてもらって食べる文旦は自分で剝いたのとまた違って格別に美味しいんですよね~(*^▽^*)!
最近では、この季節限定で文旦ケーキや文旦タルトといったスイーツとしてもよく見かけるし人気ですよね!
で、おやつに頂きました文旦タルト♪文旦の実は加工されずそのままタルトに乗っかってて、サクサクのタルトの上のカスタードクリームと生クリームは甘さ控えめで文旦のほろ苦さと甘酸っぱさとマッチして、みずみずしいケーキでとっても美味しかったです。
『季節限定』っていう言葉に弱いです・・・(^^ゞ
*matumoto*