NEWS新着情報

トマト&バジルラーメン

ブログ

きのうの晩、家でひとりラーメンをつくってみました。

 

とりモモ肉をいためて、野菜はトマト、にら、もやし。あとしめじも。

トマトはホールじゃないちょっと崩してあるタイプの缶詰

(最近は紙パックのもあって便利!)

 

野菜の水分がでたのでマジックソルトと、チキンコンソメを少々。

 

スープのベースは、県下某製麺所の塩ラーメンスープを使用。

 

 

バジルペーストを入れると、イタリア~ンなスープに。

 

麺はゆでてある中華麺を使いましたが、たぶんこれが失敗。

 

具もスープもおいしかったのに、麺がいけてませんでした。

 

つぎは生麺でつくってみます。

 

以上、手抜きでおいしい一品のコーナーでした~☆

 

 

みんなに共有する

back index

CONTACT USお問い合わせ

新築のお問い合わせ ・リフォームのお問い合わせなどお気軽にご相談ください。